Previous Entry Share Next Entry
Мое кредо
shogun_can_fly
Пионеры нью-вэйва Human League выпустили новый альбом под названием Credo.  Специально для таких любителей старого электронного диско, как я. Типа "Крафтверк" и тд. Рекомендую всем любителям такой музыки!
Подробнее о пластинке здесь:
http://www.cdreview.ru/node/572

"Альбом Credo, возвращение The Human League после десятилетнего молчания, кажется достаточно интересным, хотя и омрачен временами плохим текстом. Он воспринимается, как вызов времени. Во-первых, потому, что группа активно выступала на разных фестивалях, так что Electric Dreams и Don't You Want Me Baby вполне можно было услышать время от времени.

Во-вторых, несмотря на всю причудливость первого трека и главного сингла Never Let Me Go, который начинается с манерного electro-disco, есть здесь и влияние Dare, и революционного ремикс-альбома Love And Dancing, благодаря чему звучит он все также свежо и абсолютно в стиле The Human League. В связи с этим возникает две версии происходящего: либо А) The Human League опередили время на три десятка лет, либо Б) что, к сожалению, кажется более правдоподобной версией, коммерческая музыка так дальше 80-х и не продвинулась.

Если быть совершенно откровенным, то поп-музыка решила вернуться к этому звучанию по целому ряду веских причин, ибо Credo успешно сочетает успокаивающие звуки и уличную жесткость, которая отсутствовала со времен их industrial noise состава. После того, как первый шок от текста сингла Night People – «Собирай рубашки и штаны, / Одевай-ка платья и банты» и «Выходим из дома, тише, тише! / Уползем мы прочь, как мыши!» - поулегся, песня оказалась вполне приятной и очень танцевальной. По общему согласию, есть в этих рифмах определенный шарм, наполненный красноречием первоклашки в сочинении на тему «Как я провел лето», но все же.

Открываясь с таким упоением, которое по достоинству оценил бы даже главный кудесник альбома Love And Dancing Мартин Рашент (он также был продюсером альбома Dare), новый альбом смешивает биты с громкими песнями о любви, которые взмывают ввысь и изящно рассеиваются. В то время как Fairlight-ы, Omni-Qord-ы и другие, по-видимому, аналоговые синтезаторы самозабвенно пританцовывают, они отвечают на вопрос Оукли «Повернешь налево, повернешь направо? / Будешь снова спать или уйдешь в ночь?» Альбом Credo, очевидно, написан, как звуковой фон к загадочным долгим и потерянным вечерам.

Альбом Credo стал долгожданным возвращением The Human League. Нет второй такой группы, которая также умело сочетала бы романтику и танцевальные ритмы, как это делают The Human League. Как поется в песне Single Minded: «Может, я неправ, но я должен остаться / Я буду честен днем и ночью / Поцелуй меня и уходи». Эти строки вполне можно приписать отношениям группы с их слушателями, которые терпеливо ждали их неминуемого возвращения"


?

Log in